Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 сентября 2005 г. N 02-18/07-9606

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для руководства и проведения работы Рекомендации по организации работы исполнительных органов Фонда по предоставлению гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
 

Г.Н.КАРЕЛОВА

    
 
 

Приложение

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФОНДА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, ПРОЕЗДА НА МЕЖДУГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 477 и Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 сентября 2005 г. N 547 Фонд социального страхования Российской Федерации (исполнительные органы Фонда) обеспечивает организацию бесплатного проезда к месту лечения и обратно на основании направления, выдаваемого органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, и к месту санаторно-курортного лечения по путевкам, предоставленным органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения и социальной защиты населения в санаторно-курортные учреждения Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Российской Федерации (далее - проезд к месту лечения).
    Предоставление гражданам бесплатного проезда к месту лечения осуществляется при представлении ими или их законными представителями в исполнительные органы Фонда направления установленной формы (далее - направление на лечение), выданного органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, или путевки, выданной органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения и социальной защиты населения, и заверенных печатью и подписью уполномоченного лица.