Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 428. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРОТОКОЛ Центризбиркома РФ от 28.09.2005 N 153-1-4 "О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО СОСТАВЛЕНИЮ СВОДНОГО ФИНАНСОВОГО ОТЧЕТА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ И СВЕДЕНИЙ О ПОСТУПЛЕНИИ И РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, ИНОГО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ" (Выписка)

Дата документа28.09.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПротокол · Рекомендации
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРОТОКОЛ
от 28 сентября 2005 г. N 153-1-4

 

О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО СОСТАВЛЕНИЮ СВОДНОГО ФИНАНСОВОГО ОТЧЕТА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ И СВЕДЕНИЙ О ПОСТУПЛЕНИИ И РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, ИНОГО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

 

(Выписка)

 
    Руководствуясь статьей 34 Федерального закона "О политических партиях", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации решила:
    1. Одобрить рекомендации по составлению сводного финансового отчета политической партии и сведений о поступлении и расходовании средств политической партии, регионального отделения политической партии, иного зарегистрированного структурного подразделения политической партии (приложения N 1 и 2).
    2. Направить настоящую выписку из протокола в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации, политические партии, для использования в практической работе.
 

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ

 

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ

 
 
 

Приложение N 1
к выписке из протокола заседания
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
от 28 сентября 2005 г. N 153-1-4

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО СОСТАВЛЕНИЮ СВОДНОГО ФИНАНСОВОГО ОТЧЕТА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Сводный финансовый отчет политической партии о поступлении и расходовании средств за отчетный год представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.
    1.2. Сводный финансовый отчет политической партии (далее - Сводный финансовый отчет) составляется политической партией на основе финансовых (бухгалтерских) отчетов о результатах хозяйственной деятельности и сведений о поступлении и расходовании средств политической партии, ее региональных отделений и иных зарегистрированных структурных подразделений. Данные указываются в валюте Российской Федерации. Суммы округляются до рублей.
    1.3. Сводный финансовый отчет должен иметь сквозную нумерацию страниц, начиная со второй.
    1.4. Каждая страница Сводного финансового отчета, начиная со второй, должна быть подписана лицами, указанными на первой странице титульного листа: уполномоченным лицом, назначаемым в соответствии с уставом политической партии, ответственным за осуществление финансовой деятельности политической партии (далее - уполномоченное лицо), либо главным бухгалтером (бухгалтером) после слов: "Достоверность и полноту сведений, указанных на данной странице, подтверждаю" с указанием даты подписания.
    1.5. На титульном листе отражаются следующие сведения:
    полное и сокращенное наименование политической партии, соответствующее наименованию, указанному в уставе политической партии;
    календарный год, за который представляется Сводный финансовый отчет;
    идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП);
    номер и дата выдачи свидетельства о государственной регистрации, выдаваемого федеральным уполномоченным органом.
    1.6. На титульном листе производится запись о достоверности и полноте сведений, указанных в Сводном финансовом отчете, которая подтверждается подписями уполномоченного лица и главным бухгалтером (бухгалтером). При этом указываются фамилия, имя, отчество полностью и проставляется дата подписания.
    1.7. Нижняя часть титульного листа заполняется в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и содержит сведения о представлении Сводного финансового отчета: дату представления Сводного финансового отчета; количество страниц представленного Сводного финансового отчета; номер, под которым зарегистрирован Сводный финансовый отчет; фамилию и инициалы имени и отчества работника аппарата Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, принявшего Сводный финансовый отчет, его подпись, а также сведения о проведении проверки Сводного финансового отчета - дату ее проведения (окончания), результат проверки, фамилию и инициалы имени и отчества члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и его подпись, подтверждающую факт проведения проверки.
 

2. Раздел I. Средства, поступившие политической партии, ее региональным отделениям и иным зарегистрированным структурным подразделениям и израсходованные ими в отчетном году

 
    2.1. Данный раздел составляется на основании статей 28, 29, 30, 31 Федерального закона от 11 июля 2001 года N 95-ФЗ "О политических партиях" (далее - Федеральный закон).
    2.2. В данный раздел не включаются неиспользованные и ошибочно перечисленные денежные средства, возвращенные на счет политической партии, счета ее региональных отделений и иных зарегистрированных структурных подразделений. В частности, в Сводном финансовом отчете не отражаются средства, возвращенные из остатка неизрасходованных средств специального избирательного счета. Все суммы расходов показываются в Сводном финансовом отчете за вычетом указанных в настоящем пункте средств.
    2.3. Поступившие пожертвования в виде денежных средств и иного имущества показываются раздельно.
    2.4. В строке 010 показывается остаток средств политической партии по состоянию на 1 января отчетного года. Остаток средств включает остатки денежных средств на расчетном счете, в кассе, а также балансовую стоимость иного имущества, имеющегося на указанную дату.
    2.5. В строке 020 показывается общая сумма денежных средств, поступивших на расчетный счет и в кассу политической партии, ее региональных отделений, иных зарегистрированных структурных подразделений на осуществление уставной деятельности за отчетный год.
    2.6. В строках 020 - 180 отражаются денежные средства, которые в соответствии с пунктом 3 статьи 13, статьей 29 и пунктом 1 статьи 30 Федерального закона политические партии, ее региональные отделения и иные структурные подразделения получают на осуществление уставной деятельности.
    Пожертвования в виде денежных средств, поступившие в порядке и размерах, установленных Федеральным законом, отражаются в строках 060 - 090. При этом сумма пожертвований, внесенных физическими лицами в виде наличных денежных средств в кассу политической партии, регионального отделения, иного зарегистрированного структурного подразделения политической партии, показывается отдельно в строке 090.
    Пожертвования в виде денежных средств, поступившие от жертвователей, которым в соответствии с пунктом 3 статьи 30 Федерального закона запрещено осуществлять такие пожертвования, либо от жертвователей, не указавших предусмотренные пунктами 5 и 6 статьи 30 Федерального закона реквизиты, показываются в строках 100 - 130.
    Если жертвователь вносит пожертвование, превышающее максимально допустимый размер, установленный пунктами 2 и 8 статьи 30 Федерального закона, то часть средств, превышающая указанный предел, отражается в строках 100 - 130, а часть пожертвования, поступившая в установленном законом порядке, - в строках 060 - 090.