Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 092. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Казначейства РФ от 30.09.2005 N 42-1.0-04/497 "О РЕАЛИЗАЦИИ П. 4.4 ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ СВОДНОГО РЕЕСТРА ГЛАВНЫХ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ, РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ И ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РФ ОТ 4 ИЮЛЯ 2005 ГОДА N 83Н"

Дата документа30.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПИСЬМО
от 30 сентября 2005 г. N 42-1.0-04/497

 
    В целях реализации пункта 4.4 Порядка ведения Сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 4 июля 2005 года N 83н (далее - Порядок), Федеральное казначейство сообщает следующее.
    1. Внесение изменений в Сводный реестр главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета (далее - Сводный реестр) органами Федерального казначейства осуществляется в автоматизированной системе электронного документооборота (далее - СЭД). Обмен между управлениями Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее - УФК) и Федеральным казначейством электронными документами через СЭД осуществляется с применением средств электронной цифровой подписи.
    2. В соответствии с абзацем 1 пункта 4.4. Порядка распорядители и получатели средств федерального бюджета при необходимости внесения изменений в Сводный реестр представляют в органы Федерального казначейства по месту открытия им соответствующего счета с сопроводительным письмом, подписанным уполномоченными лицами, проекты заявок на включение, исключение или изменение реквизитов главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета в Сводный реестр (далее - Заявки) по формам согласно Приложениям N 2 - 4 к Порядку.
    Реквизиты главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета (далее - главные распорядители, распорядители и получатели), указанные в проектах Заявок, должны соответствовать учредительным документам и документам о государственной регистрации. При обнаружении в проектах Заявок учетных записей, не соответствующих представленным учредительным документам органы Федерального казначейства возвращают распорядителям и получателям проекты Заявок с обоснованием причины возврата. Самостоятельно формировать редактировать проекты Заявок органы Федерального казначейства не вправе.
    Представленные распорядителями и получателями или полученные от отделений Федерального казначейства (далее - ОФК), находящихся в ведении данного УФК, проекты Заявок УФК через СЭД направляет в Федеральное казначейство.
    3. В соответствии с абзацем 3 пункта 4.4. Порядка Федеральное казначейство направляет проекты Заявок главному распорядителю средств федерального бюджета (далее - главный распорядитель), который принимает решение об утверждении представленных проектов Заявок.
    4. В соответствии с абзацами 1 и 2 пункта 4.1., абзацем 1 пункта 4.2. Порядка Федеральное казначейство на основании представленных утвержденных главным распорядителем Заявок вносит соответствующие изменения в Сводный реестр и доводит до УФК автоматически сформированные в СЭД электронные документы (далее - ЭД):
    - запрос на открытие лицевого счета главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета по форме согласно Приложению N 1 к настоящему письму (далее - Запрос на открытие счета);
    - запрос на закрытие лицевого счета главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета по форме согласно Приложению N 2 к настоящему письму (далее - Запрос на закрытие счета);
    ЭД Запрос на открытие счета предназначен для доведения от Федерального казначейства до УФК информации о необходимости открытия лицевого счета главному распорядителю, распорядителю и получателю в УФК (ОФК), в связи с включением главного распорядителя, распорядителя и получателя в Сводный реестр по Заявке главного распорядителя.
    ЭД Запрос на закрытие счета предназначен для доведения от Федерального казначейства до УФК информации о необходимости закрытия лицевого счета главному распорядителю, распорядителю и получателю в УФК (ОФК), в связи с исключением главного распорядителя, распорядителя и получателя из Сводного реестра по Заявке главного распорядителя.
    5. В соответствии с абзацами 3 и 4 пункта 4.1. Порядка УФК после получения Запроса на открытие счета осуществляет одно из следующих мероприятий:
    - открывает лицевой счет главному распорядителю, распорядителю и получателю в порядке, установленном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2002 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте