Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСБ РФ от 15.02.99 N 57 "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРАХОВАНИИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ"

Дата документа15.02.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 1999 г. N 1738
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 февраля 1999 г. N 57

 

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРАХОВАНИИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ

 
    В соответствии с Федеральными законами от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" <*>, от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников учреждений и органов уголовно - исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" <**> (в редакции Федерального закона от 21 июля 1998 г. N 117-ФЗ) <***> и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855 "О мерах по реализации Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" <****> приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331.
    <**> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1474.
    <***> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 30, ст. 3613.
    <****> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3900.
 
    1. Утвердить Инструкцию об организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих органов федеральной службы безопасности и граждан, призванных на военные сборы (прилагается).
    2. Руководителям (начальникам) подразделений ФСБ России, начальникам территориальных органов безопасности, органов безопасности в войсках, учебных заведений ФСБ России, руководителям предприятий, учреждений и организаций ФСБ России ознакомить военнослужащих органов федеральной службы безопасности, граждан, призванных на военные сборы, с условиями и порядком осуществления обязательного государственного страхования и обеспечить оформление документов, необходимых для решения вопроса о выплате страховых сумм, и направление этих документов с указанием действительного наименования в адрес страховой организации (далее именуемой Страховщиком) не позднее чем в трехдневный срок со дня их оформления.
    3. Финансово - экономическому управлению Департамента обеспечения деятельности ФСБ России:
    - доводить до органов федеральной службы безопасности информацию о Страховщике, с которым заключен договор обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих органов федеральной службы безопасности, граждан, призванных на военные сборы, его юридический адрес и другие данные, необходимые для представления документов на выплату страховых сумм;
    - осуществлять методическое руководство деятельностью органов федеральной службы безопасности, связанной с проведением обязательного государственного страхования.
    4. Управлению кадров Департамента организационно - кадровой работы ФСБ России ежеквартально представлять Финансово - экономическому управлению Департамента обеспечения деятельности ФСБ России данные о численности военнослужащих органов федеральной службы безопасности по категориям, необходимые для определения страхового тарифа.
    5. Оформление документов, необходимых для решения вопроса о выплате страховых сумм, осуществляется кадровыми подразделениями.
    6. Контроль за обоснованностью и достоверностью оформления справок об установлении причинной связи увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания с прохождением военной службы возложить на Военно - медицинское управление ФСБ России и Центральную военно - врачебную комиссию ФСБ России.
 

Директор
В.ПУТИН

 
 
    

Приложение
к Приказу ФСБ России
от 15 февраля 1999 г. N 57

 

ИНСТРУКЦИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Жизнь и здоровье военнослужащих органов федеральной службы безопасности, проходящих военную службу по контракту, в том числе прикомандированных к органам государственной власти, другим министерствам, ведомствам, предприятиям, учреждениям и организациям, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, граждан, призванных на военные сборы в эти органы, подлежат обязательному государственному страхованию со дня начала военной службы, военных сборов по день окончания военной службы, военных сборов <*>. В случае гибели (смерти) застрахованного лица, а также при установлении застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, военных сборов военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, считаются застрахованными в течение одного года после увольнения с военной службы, окончания военных сборов, если смерть или инвалидность наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.
    


    <*> Лица, указанные в настоящем пункте, далее именуются застрахованными.
 
    1.2. Начало и окончание военной службы определяются в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ воинской обязанности и военной службе" <*>.
    
    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475.
 
    1.3. Военнослужащим, избранным депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации, главами исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, депутатами представительных органов местного самоуправления и главами муниципальных образований и осуществляющим указанные полномочия на постоянной основе, а также военнослужащим, осуществляющим полномочия членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, военная служба которых на весь срок их полномочий приостанавливается, страховые суммы по обязательному государственному страхованию не выплачиваются.
    1.4. Военнослужащим, прикомандированным к органам государственной власти, другим министерствам, ведомствам, предприятиям, учреждениям и организациям, выплата страховых сумм производится в соответствии с настоящей Инструкцией.