Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 мая 2005 г. N 01-02-03/03-233

 
    Минфин России рассмотрел запрос по вопросу налогообложения деятельности по проведению игр на деньги в компьютерной сети Интернет и сообщает.
    Главой 29 "Налог на игорный бизнес" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) введен налог на игорный бизнес, установлены общие принципы, на основании которых определяются налогоплательщики налога на игорный бизнес, объекты налогообложения, налогооблагаемая база и ставки налога.
    Согласно ст. 364 Кодекса под игорным бизнесом понимается предпринимательская деятельность, связанная с извлечением организациями или индивидуальными предпринимателями доходов в виде выигрыша и (или) платы за проведение азартных игр и (или) пари, не являющаяся реализацией товаров (имущественных прав), работ или услуг.
    Пунктом 1 ст. 366 Кодекса установлено, что объектами игорного бизнеса, подлежащими налогообложению в соответствии с гл. 29 Кодекса, являются игровые столы, игровые автоматы, кассы тотализатора и кассы букмекерской конторы.
    В соответствии со ст. 364 Кодекса кассой тотализатора признается специально оборудованное место у организатора тотализатора, где учитывается общая сумма ставок и определяется сумма выигрыша, подлежащая выплате. Организатором тотализатора является организация или индивидуальный предприниматель, которые осуществляют в сфере игорного бизнеса посредническую деятельность по организации азартных игр по приему ставок от участников взаимных пари и (или) выплате выигрыша.
    При этом, учитывая то обстоятельство, что при осуществлении предпринимательской деятельности, осуществляемой в компьютерной сети Интернет, - игр на деньги - у организатора тотализатора отсутствует специально оборудованное место, где учитывается сумма ставок и определяется сумма выигрыша, подлежащая выплате, а также отсутствуют иные объекты налогообложения налогом на игорный бизнес, предусмотренные в ст.