Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 982. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 28.09.2005 N 01-06/33551 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ФТС РОССИИ И РОССТАТА"

Дата документа28.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Соглашение · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 2005 г. N 01-06/33551

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ФТС РОССИИ И РОССТАТА

 
    Настоящим сообщаю о введении в действие Соглашения об информационном взаимодействии между Федеральной таможенной службой и Федеральной службой государственной статистики от 20 июня 2005 г.
    В случае необходимости заключения протокола, содержащего формат и структуру передаваемой информации, предусмотренного ст. 6 Соглашения, прошу согласовывать указанный протокол с ФТС России (Управление таможенной статистики и анализа).
    При передаче информации органам Росстата не применять Соглашение о сотрудничестве и межведомственном обмене информацией по вопросам статистики внешней торговли, подписанное председателем Госкомстата России 30.11.1995 и председателем ГТК России 21.12.1995.
 

Заместитель руководителя
генерал-майор таможенной службы
Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА

 
 
 

Приложение
к письму ФТС России
от 28.09.2005 г. N 01-06/33551

СОГЛАШЕНИЕ
ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБОЙ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 
    Федеральная таможенная служба, действующая на основании Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.2004 N 429, в лице Руководителя А.Е. Жерихова и Федеральная служба государственной статистики (далее Росстат), действующая на основании Положения о Федеральной службе государственной статистики утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 399, в лице Руководителя В.Л. Соколина, именуемые в дальнейшем Стороны а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.2005 N 30 "О типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти", в целях обеспечения регулярного обмена информацией осуществления систематического анализа внешней торговли, ее места и роли в экономике Российской Федерации, анализа социально-экономического положения Российской Федерации, проведения расчетов в рамках системы национальных счетов, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
 

Статья 1

 
    Стороны и их территориальные органы осуществляют информационное взаимодействие, предусмотренное настоящим Соглашением, с целью повышения эффективности выполнения своих функций, определенных актами законодательства Российской Федерации.
    Информационное взаимодействие между Сторонами основывается на использовании нормативной и правовой базы, регламентирующих документов баз данных и отчетности Росстата, а также ведомственной информации ФТС России
    Вопросы информационного взаимодействия Сторон по согласованию могут изменяться и дополняться в установленном порядке.
    Информационное взаимодействие между Сторонами осуществляется на безвозмездной основе.
    Вычислительная техника, программные средства, средства телекоммуникаций и связи, необходимые для обеспечения информационного взаимодействия в соответствии с настоящим Соглашением, приобретаются Сторонами самостоятельно.
 

Статья 2

 
    ФТС России предоставляет в Росстат следующую информацию, относящуюся к установленной сфере деятельности ФТС России.
    - данные таможенной статистики об экспортно-импортных операциях по агрегированным десятизначным кодам с уточнением предыдущих периодов текущего года и соответствующих периодов предыдущего года;
    - данные таможенной статистики по экспортно-импортным операциям в разрезе субъектов Российской Федерации;
    - актуализированные массивы нормативно-справочной информации, ведение которых осуществляет ФТС России и которые необходимы для обработки данных таможенной статистики.
    Состав и сроки передаваемой информации приведены в Приложении 1 к настоящему Соглашению.
    Росстат предоставляет в ФТС России следующую информацию, относящуюся к установленной сфере деятельности Росстат:
    - данные об экспорте рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов, выловленных российскими судами в открытом море и проданных за пределами таможенной границы Российской Федерации (в нейтральных водах, территориальных водах иностранных государств и иностранных портах) в распределении по странам, ежемесячно;
    - данные о бункерном топливе, горючем, продовольствии и материалах, проданных для иностранных судов, самолетов и автомобилей и соответственно купленных для отечественных судов, самолетов и автомобилей за границей, в распределении по странам, ежеквартально;