Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 июля 2005 г. N 08-19/7140

 
    На Ваш запрос Управление организации персонифицированного учета сообщает, что на основании неоднократных разъяснений Департамента налоговой политики Министерства финансов Российской Федерации, в том числе в письме от 19.09.2003 N 04-04-04/104, органам ПФР направлялись указания о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования привлекаемых организациями иностранных рабочих, а также об уплате за них страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
    В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 20.07.2004 N 70-ФЗ "О внесении изменений в главу 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральный закон "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" с 2005 года действует прямая норма об обязательном пенсионном страховании иностранных граждан, постоянно или временно проживающих и работающих в Российской Федерации.
    При этом также сообщаем, что вопрос о реализации иностранными гражданами, временно проживающими и работающими в Российской Федерации, приобретенных пенсионных прав, учтенных на их индивидуальных лицевых счетах в системе обязательного пенсионного страхования, может рассматриваться и решаться в рамках межгосударственных и межправительственных соглашений.
    В связи с неоднократными обращениями организаций г. Москвы по вопросу отказа территориальными органами ПФР в регистрации в системе обязательного пенсионного страхования привлекаемых к работам иностранных рабочих необходимо сообщить в Управление об указаниях, данных Отделением по этому вопросу. Кроме этого, следует сообщить о суммах страховых взносов, уплаченных в бюджет ПФР в 2004 году организациями за иностранных рабочих и не разнесенных по индивидуальным лицевым счетам по причине отказа в их регистрации в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.