Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 22.09.2005 N 01-06/32745 "ОБ ОПЛАТЕ РАСХОДОВ И КОМИССИЙ ИНОСТРАННЫХ БАНКОВ"

Дата документа22.09.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 сентября 2005 г. N 01-06/32745

 

ОБ ОПЛАТЕ РАСХОДОВ И КОМИССИЙ ИНОСТРАННЫХ БАНКОВ

 
    В связи с возникающими вопросами об уплате банковских расходов и комиссий за счет денежных средств, уплачиваемых нерезидентом за товары, переданные ему резидентом, а также подлежащих возврату в Российскую Федерацию в связи с неввозом товаров на таможенную территорию Российской Федерации (неполучением на таможенной территории Российской Федерации), разъясняем.
    1. В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 19 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (далее - Закон) резиденты при осуществлении внешнеторговой деятельности обязаны обеспечить получение от нерезидентов на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающейся в соответствии с условиями внешнеторговых договоров (контрактов) за переданные нерезидентам товары.
    В случае если условиями внешнеторгового договора (контракта) предусмотрено, что продавцу-резиденту причитаются денежные средства за переданный нерезиденту товар за вычетом банковских расходов и комиссий, то незачисление на счет данного резидента предусмотренных внешнеторговым договором (контрактом) комиссионного вознаграждения и банковских расходов в иностранной валюте или в валюте Российской Федерации не будет являться нарушением валютного законодательства Российской Федерации.
    2. В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 19 Закона резиденты обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами (контрактами), обеспечить возврат в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации (не полученные на таможенной территории Российской Федерации) товары.