Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 07.10.2005 N 01-06/34925 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ"

Дата документа07.10.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2005 г. N 01-06/34925

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ

 
    Минфином России письмом от 08.09.2005 N 03-06-03-03/46 в ФТС России направлены следующие разъяснения по вопросу взимания государственной пошлины при осуществлении таможенными органами регистрации транспортных средств и выдачи паспортов транспортных средств.
    Подпунктом 29 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей государственных регистрационных знаков на транспортные, мототранспортные средства и прицепы, паспорта транспортного средства, свидетельства о регистрации транспортного средства предусмотрена уплата государственной пошлины.
    В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" таможенные органы Российской Федерации осуществляют регистрацию транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации сроком до 6 месяцев.
    Регистрация транспортных средств, временно ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации в качестве товара на срок до 6 месяцев, производится таможенными органами путем выдачи удостоверений на ввозимое транспортное средство.
    Вместе с тем уплата государственной пошлины за государственную регистрацию транспортных средств, связанную с выдачей удостоверений на ввозимые транспортные средства, главой 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса не предусмотрена.