Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПИСЬМО
от 4 июня 2005 г. N 13-3-8/500

 
    В соответствии с Вашим письмом от 20.06.2005 г. N 4/30 Управление статистики цен и финансов сообщает следующее.
    В соответствии Федеральным законом "О бухгалтерском учете" от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации "О совершенствовании информационной системы представления бухгалтерской отчетности" от 21 апреля 1995 г. N 399 на органы государственной статистики возложены функции по обеспечению заинтересованных пользователей данными годовой бухгалтерской отчетности организаций, расположенных на территории Российской Федерации. Совместным приказом Госкомстата России и Минфина России от 14 ноября 2003 г. N 475/102н утверждены также Коды показателей годовой бухгалтерской отчетности организаций, данные по которым подлежат обработке в органах государственной статистики.
    Так как в соответствии с п. 1 статьи 15 вышеупомянутого Федерального закона "О бухгалтерском учете" предусмотрено представление годовой бухгалтерской отчетности организаций, то Федеральная служба государственной статистики в соответствии с Производственным планом работ Федеральной службы государственной статистики на 2005 год осуществляет разработку данных только годовой бухгалтерской отчетности. Разработка квартальной бухгалтерской отчетности организаций производственным планом работ Федеральной службы государственной статистики на 2005 год не предусмотрена.
    Вместе с тем, в настоящее время проводится работа по подготовке Федерального закона "О регулировании бухгалтерского учета и финансовой отчетности", в ходе которой будет уточнена неясность в части представления квартальной бухгалтерской отчетности в территориальные органы Федеральной службы государственной статистики.