Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июля 2005 г. N 03-04-11/166

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу правомерности вычета налога на добавленную стоимость, уплаченного по товарам, поставки которых осуществляются на основе долгосрочных договоров и имеют непрерывный характер, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 172 Налогового кодекса Российской Федерации вычеты налога на добавленную стоимость производятся налогоплательщиком этого налога на основании счетов-фактур, полученных от продавцов товаров, работ и услуг, а также на основании документов, подтверждающих уплату сумм налога, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг).
    Правомерность выставления счетов-фактур покупателям одновременно с платежно-расчетными документами не позднее 5-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором продавцом осуществлялись непрерывные долгосрочные поставки товаров в адрес одного и того же покупателя, подтверждена Письмом МНС России от 21.05.2001 N ВГ-6-03/404 "О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость", на которое ООО ссылается в своем письме.
    Учитывая изложенное, суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам товаров, при поставке которых счета-фактуры оформлены в порядке, предусмотренном указанным Письмом МНС России, подлежат вычету.