Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 803. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 сентября 2005 г. N 03-04-11/229

 
    В связи с вашим письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг банка по предоставлению информации (справок) о наличии средств на счетах клиентов с использованием средств связи (SMS-сообщения) Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации осуществляемые банками банковские операции (за исключением инкассации), в том числе открытие и ведение банковских счетов организаций и физических лиц, не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость. Операции по выдаче справок о наличии средств на счетах следует относить к операциям по ведению банками банковских счетов организаций и физических лиц.
    Таким образом, услуги банка по предоставлению, в том числе с использованием средств связи (SMS-сообщения), справок о наличии средств на счетах клиентов не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость.
 

Заместитель директора