Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Рособразования от 07.09.2004 N 10-55-2410/10-06 "О ФОНДЕ ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ"

Дата документа07.09.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО
от 7 сентября 2004 г. N 10-55-2410/10-06

 

О ФОНДЕ ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

 
    В целях совершенствования механизмов финансирования образовательных учреждений в 2000 году Минобразованием России учреждена некоммерческая организация - Фонд поддержки и развития образования.
    За период с 2000 года по настоящее время фондом проделана большая работа по реализации ряда программ, направленных на решение вопросов социально-экономической поддержки образовательных учреждений всех уровней образования, оказание финансовой помощи образовательным учреждениям, социальной помощи работникам, имеющим многолетний стаж работы в системе образования, материальной поддержки студентов.
    Фондом реализован ряд проектов по выпуску печатной продукции в сфере образования, осуществляется залоговое обеспечение кредитов для образовательных учреждений, оказывается финансовая помощь образовательным учреждениям для проведения конкурсов и т.п.
    В 2004 году фондом разработана и успешно реализуется в двух регионах (г. Томск и Кемерово) программа ипотечного кредитования жилья для работников образования.
    В июле 2004 г. в связи с реорганизацией исполнительных органов власти Российской Федерации и ликвидацией Минобразования России была проведена перерегистрация уставных документов Фонда поддержки и развития образования, учредителем которого теперь является Федеральное агентство по образованию.
    В целях дальнейшего совершенствования деятельности фонда Федеральным агентством по образованию принято решение делегировать фонду установление договорных отношений с образовательными учреждениями. Примерная форма договора о сотрудничестве между образовательным учреждением и фондом утверждена попечительским советом и направлена в ваш адрес 12.02.2004.