Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 05.10.2005 N 924 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЕНСИОННОЙ СЛУЖБЕ ФТС РОССИИ"

Дата документа05.10.2005
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 5 октября 2005 г. N 924

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЕНСИОННОЙ СЛУЖБЕ ФТС РОССИИ

 
    В целях совершенствования организации и повышения эффективности работы по пенсионному обеспечению в системе таможенных органов Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о пенсионной службе ФТС России.
    2. Признать утратившим силу приказ ГТК России от 26.05.2000 N 433 "Об утверждении Положения о пенсионной службе ГТК России".
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Ю.Ф.Азарова.
 

Руководитель
генерал-полковник таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ

 
 
 

Приложение
к приказу ФТС России
от 05.10.2005 N 924

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПЕНСИОННОЙ СЛУЖБЕ ФТС РОССИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Положение о пенсионной службе ФТС России (далее - Положение) разработано в целях совершенствования организации и повышения эффективности работы по пенсионному обеспечению в системе таможенных органов Российской Федерации.
    Пенсионная служба ФТС России состоит из пенсионной службы Главного финансово-экономического управления ФТС России (пенсионная служба ГФЭУ) и отделов (отделений) пенсионного обеспечения финансово-бухгалтерских служб региональных таможенных управлений (далее - отдел (отделение) пенсионного обеспечения).
    2. Пенсионная служба ФТС России в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными актами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, правовыми актами ФТС России и настоящим Положением.
    3. Пенсионная служба ФТС России осуществляет пенсионное обеспечение лиц, проходивших службу в таможенных органах, и членов их семей.
    4. Главное финансово-экономическое управление ФТС России осуществляет общее руководство по вопросам деятельности пенсионной службы ФТС России.
 

II. Основная задача пенсионной службы ФТС России

 
    5. Организация работы по пенсионному обеспечению в таможенных органах, учреждениях, подведомственных ФТС России, в соответствии с Федеральными законами Российской Федерации от 21.07.1997 N 114-ФЗслужбе в таможенных органах Российской Федерации" и от 30.06.2002 N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)".
 

III. Основные функции пенсионной службы ГФЭУ ФТС России

 
    Основными функциями пенсионной службы ГФЭУ ФТС России являются:
    6. Осуществление методического руководства по вопросам деятельности таможенных органов, учреждений, находящихся в ведении ФТС России, в части, касающейся пенсионного обеспечения лиц, проходивших службу в таможенных органах, и членов их семей.
    7. Назначение пенсий.
    8. Исчисление, выплата, перерасчет пенсий, приостановление и прекращение выплаты назначенных пенсий.
    9. Назначение и выплата пособий и компенсаций.
    10. Проверка правильности исчисления выслуги лет для назначения и выплаты пенсий.
    11. Проверка правильности оформления документов, поступающих для назначения пенсий.
    12. Оформление пенсионных дел, а также документов, необходимых для выплаты назначенных пенсий.
    13. Оформление и выдача пенсионных удостоверений, документов о праве на льготы (в случаях, когда установлена их выдача по месту получения пенсии).
    14. Осуществление контроля за правильностью и своевременностью выплаты учреждениями Сбербанка России пенсий, назначенных пенсионной службой ГФЭУ, путем проверки выписок из лицевых счетов пенсионеров.
    15. Определение потребности в бюджетных ассигнованиях на выплату пенсий, пособий и компенсаций, ведение финансовой отчетности.
    16. Ведение персонального и централизованного учета пенсионеров.
    17. Анализ и обобщение отчетных данных, представляемых отделами (отделениями) пенсионного обеспечения, таможенными органами.
    18. Ведение учета пенсионных дел, хранение, прием и пересылка пенсионных дел, их уничтожение по истечении сроков хранения.
    19. Обеспечение отделов (отделений) пенсионного обеспечения бланками разрешений на выплату пенсий, поручений на единовременную выплату, пенсионных удостоверений и документов о праве на льготы.
    20. Проведение ревизий (проверок) отделов (отделений) пенсионного обеспечения по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проходивших службу в таможенных органах, и членов их семей согласно графику, утвержденному руководителем ФТС России (лицом им уполномоченным).
    21. Взаимодействие с медицинскими учреждениями, соответствующими подразделениями таможенных органов по вопросам медицинского обслуживания пенсионеров.
    22. Взаимодействие с пенсионными подразделениями других федеральных органов исполнительной власти, органами Пенсионного фонда Российской Федерации и органами социальной защиты населения по вопросам пенсионной работы и предоставления мер социальной поддержки.
    23. Рассмотрение предложений, заявлений и жалоб по вопросам пенсионного обеспечения; прием пенсионеров, лиц, проходивших службу в таможенных органах, и членов их семей.
    24. Организация работы по заключению соглашений (договоров) с соответствующими учреждениями (организациями), регулирующих порядок выплаты пенсий.
    25. Организация повышения квалификации и обучения должностных лиц, осуществляющих пенсионное обеспечение в таможенных органах.
 

IV. Основные функции отдела (отделения) пенсионного обеспечения

 
    Основными функциями отдела (отделения) пенсионного обеспечения являются:
    26. Назначение пенсий.
    27. Исчисление, выплата, перерасчет пенсий, приостановление и прекращение выплаты назначенных пенсий.
    28. Назначение и выплата пособий и компенсаций.
    29. Проверка правильности исчисления выслуги лет для назначения и выплаты пенсий.
    30. Проверка правильности оформления документов, поступающих для назначения пенсий.
    31. Оформление пенсионных дел, а также документов, необходимых для выплаты назначенных пенсий.
    32. Оформление и выдача пенсионных удостоверений, документов о праве на льготы (в случаях, когда установлена их выдача по месту получения пенсии).
    33. Осуществление контроля за правильностью и своевременностью выплаты учреждениями Сбербанка России пенсий, назначенных отделом (отделением) пенсионного обеспечения.
    34. Ведение персонального учета пенсионеров.
    35. Представление отчетности по пенсионной работе в пенсионную службу ГФЭУ.
    36. Ведение учета пенсионных дел, хранение, прием и пересылка пенсионных дел, их уничтожение по истечении сроков хранения.
    37. Взаимодействие с соответствующими подразделениями таможенных органов по вопросам медицинского обслуживания пенсионеров.
    38. Взаимодействие с пенсионными подразделениями других федеральных органов исполнительной власти, органами Пенсионного фонда Российской Федерации и органами социальной защиты населения по вопросам пенсионной работы и предоставления мер социальной поддержки.
    39. Рассмотрение предложений, заявлений и жалоб по вопросам пенсионного обеспечения; прием пенсионеров, лиц, проходивших службу в таможенных органах, и членов их семей.
 

V. Основные права пенсионной службы ФТС России

 
    Пенсионная служба ФТС России имеет следующие права:
    40. Вносить на рассмотрение руководству ГФЭУ ФТС России и Федеральной таможенной службы предложения и проекты правовых актов ФТС России по вопросам пенсионного обеспечения.
    41. Давать разъяснения структурным подразделениям ФТС России, таможенным органам, учреждениям и организациям, находящимся в ведении ФТС России, по вопросам, относящимся к компетенции пенсионной службы ФТС России.
    42. Получать консультации и заключения из структурных подразделений ФТС России и таможенных органов по вопросам, для решения которых необходимы специальные знания.
    43. Запрашивать в установленном порядке из структурных подразделений ФТС России, таможенных органов, учреждений и организаций, находящихся в ведении ФТС России, информацию, материалы и документы, необходимые для назначения и выплаты пенсий, а также для исполнения других функций, возложенных на пенсионную службу ФТС России настоящим Положением.
    44. Принимать меры к возмещению в установленном законодательством Российской Федерации порядке за счет виновных лиц сумм перерасходованных средств, а также вносить предложения о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения финансовой дисциплины.
    45. Возвращать на доработку документы для назначения пенсий, оформленные в нарушение требований, установленных порядком организации пенсионного обеспечения в таможенных органах Российской Федерации.
    46. Участвовать в постановке задач и проектировании автоматизированных информационных систем, связанных с вопросами деятельности пенсионной службы ФТС России.
    47. Пользоваться информационными базами данных ФТС России по вопросам, относящимся к ведению пенсионной службы ФТС России.
    48. Привлекать с согласия руководства регионального таможенного управления должностных лиц отделов (отделений) пенсионного обеспечения для участия в проведении ревизий.
    49. Взаимодействовать согласно установленному порядку с государственными органами и иными организациями по вопросам, относящимся к компетенции пенсионной службы ФТС России.
    50. Представлять Федеральную таможенную службу по поручению руководителя ФТС России в федеральных органах исполнительной власти, в других организациях по вопросам, входящим в компетенцию пенсионной службы ФТС России.
 

VI. Заключительные положения

 
    51. Пенсионную службу ГФЭУ возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности приказом ФТС России.
    Отдел (отделение) пенсионного обеспечения возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности приказом регионального таможенного управления.
    Начальник пенсионной службы ГФЭУ и начальники отделов (отделений) пенсионного обеспечения несут персональную ответственность за выполнение задач и функций, предусмотренных настоящим Положением.
 

Начальник Главного финансово-экономического управления
А.В.АВДОНИН