Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСФР РФ от 27.09.2005 N 05-ОВ-02/15328 "ОБ ИНФОРМАЦИИ ИЗ РЕЕСТРА АТТЕСТОВАННЫХ ЛИЦ"

Дата документа27.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

ПИСЬМО
27 сентября 2005 г. N 05-ОВ-02/15328

 

ОБ ИНФОРМАЦИИ ИЗ РЕЕСТРА АТТЕСТОВАННЫХ ЛИЦ

 
    В связи с многочисленными вопросами, поступающими от специалистов финансового рынка, ФСФР России сообщает.
    В соответствии с пунктом 44 Положения о специалистах финансового рынка, утвержденного приказом ФСФР России от 20.04.2005 N 05-17/пз-н (далее - Положение), для получения выписки из реестра аттестованных лиц (далее - Реестр) о составе раскрываемой информации об аттестованном лице заинтересованное лицо вправе обратиться с письменным заявлением в любой территориальный орган ФСФР России.
    Обращаем внимание, что в соответствии с главой 2 Положения прохождение процедуры регистрации в Реестре не входит в число квалификационных требований, предъявляемых к специалистам финансового рынка, а ФСФР России не принимает решений о регистрации аттестованных лиц в Реестре.
    Согласно пункту 38 Положения, данные об аттестованных лицах и выданных квалификационных аттестатах (дубликатах квалификационных аттестатов) вносятся в Реестр Федеральной службой по финансовым рынкам в момент выдачи квалификационного аттестата (дубликата квалификационного аттестата).
    На основании пункта 2.3. приказа ФСФР России от 20.04.2005 N 05-17/пз-н "Об утверждении Положения о специалистах финансового рынка" (далее - Приказ) квалификационные аттестаты, выданные ФКЦБ России и ФСФР России до вступления в силу Приказа и имеющие бессрочный характер действия, сохраняют свое действие независимо от наличия факта регистрации (перерегистрации) в Реестре.