Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2005 г. N ГИ-6-04/835@

 

О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ВЫГОДЫ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для руководства и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 16.09.2005 N 03-05-01-03/90 о порядке налогообложения материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными средствами, выданными миграционной службой за счет средств федерального бюджета на строительство (приобретение) жилья вынужденным переселенцам.
    Доведите названное письмо до нижестоящих налоговых органов.
 

И.Ф.ГОЛИКОВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 сентября 2005 г. N 03-05-01-03/90

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма Федеральной налоговой службы от 18.04.2005 N 04-1-01/290 и от 22.08.2005 N 04-1-01/290а по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, выданными миграционной службой из средств федерального бюджета на строительство (приобретение) жилья вынужденным переселенцам, и сообщает следующее.
    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 212 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходом налогоплательщика является материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей.
    Таким образом, доход в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами возникает у налогоплательщика при получении этих средств только от организаций или индивидуальных предпринимателей.