Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 2005 г. N 03-04-11/246

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросам применения налога на добавленную стоимость и ведения бухгалтерского учета при приобретении нежилого помещения, оплаченного как собственными, так и заемными средствами, сообщает.
    Согласно пункту 2 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком в отношении товаров (работ, услуг), приобретенных для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость. В связи с этим суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные по нежилому помещению, оплаченному как собственными, так и заемными средствами, принимаются к вычету в случае использования этого помещения в операциях, облагаемых налогом на добавленную стоимость, в порядке, установленном пунктом 1 статьи 172 Кодекса.
    Что касается ведения бухгалтерского учета, то при наличии оснований для списания накопленных на счете 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" сумм налога в бухгалтерском учете производятся записи применительно к порядку, приведенному в письме Минфина России от 12 ноября 1996 года "О порядке отражения в бухгалтерском учете отдельных операций, связанных с налогом на добавленную стоимость и акцизами".