Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2005 г. N 01-06/35458

 

О РАССМОТРЕНИИ ФТС РОССИИ ПОВТОРНЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ УПРОЩЕННЫХ ПРОЦЕДУР

 
    В связи с поступающими в ФТС России повторными обращениями об установлении специальных упрощенных процедур после получения заявителями отказов в их установлении просим довести до заинтересованных лиц следующую информацию.
    Подпунктом "б" пункта 13 Порядка установления специальных упрощенных процедур таможенного оформления для отдельных лиц, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 27.01.2005 N 9 (зарегистрирован Минюстом России 03.03.2005, рег. N 6377) (далее - Порядок), предусмотрено, что ФТС России может отказать заявителю в установлении специальных упрощенных процедур, если в сроки, установленные для рассмотрения заявления на установление специальных упрощенных процедур таможенного оформления (далее - заявление) (тридцать дней со дня регистрации заявления), заявителем не представлены документы и сведения в соответствии с пунктом 8 Порядка.
    Как правило, при отказе в установлении специальных упрощенных процедур по данному основанию заявитель, устранив указанные недостатки в документах, повторно обращается в ФТС России за установлением специальных упрощенных процедур. Нередки случаи, когда заявитель направляет в ФТС России только те сведения либо документы, отсутствие которых послужило основанием для отказа в установлении специальных упрощенных процедур (далее - недостающие документы и сведения).
    Вместе с тем Порядком не предусмотрена возможность представления заявителем в ФТС России каких-либо сведений и документов после истечения срока рассмотрения заявлений.