Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 049. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.10.2005 N 619 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА"

Дата документа17.10.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 октября 2005 г. N 619

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

 
    В целях государственного регулирования цен на лекарственные средства в соответствии с Федеральным законом "О лекарственных средствах" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования цен на лекарственные средства.
    2. Осуществлять государственное регулирование цен на лекарственные средства, включенные в перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утверждаемый Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - перечень).
    3. Государственное регулирование цен на лекарственные средства, включенные в перечень, осуществляется путем государственной регистрации предельных отпускных цен на лекарственные средства российских и иностранных организаций-производителей (далее - производители) и установления предельных торговых надбавок к ценам на эти лекарственные средства.
    4. Государственная регистрация предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства, включенные в перечень, производится в порядке, определенном Положением о государственном регулировании цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2001 г. N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 47, ст. 4448).
    5. Для обеспечения государственного регулирования цен на лекарственные средства, включенные в перечень, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития:
    осуществляет государственную регистрацию согласованных с Федеральной службой по тарифам предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства, включенные в перечень;

Ведется подготовка документа. Ожидайте