Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 октября 2005 г. N 619

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

 
    В целях государственного регулирования цен на лекарственные средства в соответствии с Федеральным законом "О лекарственных средствах" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования цен на лекарственные средства.
    2. Осуществлять государственное регулирование цен на лекарственные средства, включенные в перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утверждаемый Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - перечень).
    3. Государственное регулирование цен на лекарственные средства, включенные в перечень, осуществляется путем государственной регистрации предельных отпускных цен на лекарственные средства российских и иностранных организаций-производителей (далее - производители) и установления предельных торговых надбавок к ценам на эти лекарственные средства.
    4. Государственная регистрация предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства, включенные в перечень, производится в порядке, определенном Положением о государственном регулировании цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2001 г.