Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ (СЭЗ "ЕВА")" (утв. постановлением Совмина РСФСР от 07.06.91 N 312) (ред. от 03.10.2002)

Дата документа07.06.1991
Статус документаДействует
МеткиПоложение

    

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Совета
Министров РСФСР
от 7 июня 1991 г. N 312

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ (СЭЗ "ЕВА")

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2002 N 731)

 
    1. Настоящее Положение определяет основы хозяйственной деятельности в свободной экономической зоне в Еврейской автономной области.
    2. Целями создания СЭЗ являются решение задач социально-экономического развития Еврейской автономной области, комплексное освоение ее природных ресурсов, увеличение экспортных возможностей региона и страны в целом, развитие производства импортозамещающей продукции, отработка новых форм хозяйствования в условиях перехода к рыночной экономике на основе развития торгово-экономического и научно-технического сотрудничества с зарубежными странами, обеспечение благоприятных условий для привлечения иностранного капитала, технологии и управленческого опыта, а также потенциала советских предприятий.
    3. Территория СЭЗ располагается в административных границах Еврейской автономной области.
    4. В СЭЗ действует законодательство РСФСР, законодательство СССР при условии, что оно не противоречит законодательству РСФСР, и настоящее Положение.
    5. В свободной экономической зоне:
    действуют льготный налоговый и таможенный режим и упрощенный порядок осуществления экспортно-импортных операций;
    не допускаются не основанные на законах меры по принудительному изъятию иностранных инвестиций, такие как национализация, реквизиция, конфискация и иные меры, аналогичные по своим последствиям. Не допускается также секвестр инвестированного имущества, за исключением временного приостановления права его вывоза до погашения инвестором его обязательств. Принудительные изъятия могут осуществляться только по решению суда при условии выплаты компенсации, размеры которой должны соответствовать реальной (рыночной) стоимости изымаемых инвестиций, определенной непосредственно перед моментом, когда стало известно о фактическом осуществлении или предстоящих мерах по принудительному изъятию.