Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 октября 2005 г. N 01-06/35317

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДАТЫ УЧЕТА ТОВАРА В ТАМОЖЕННОЙ СТАТИСТИКЕ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ

 
    В целях исключения расхождения данных, формируемых за квартал региональными таможенными управлениями и ФТС России по товарам, учитываемым в таможенной статистике внешней торговли, для которых принималось несколько решений о выпуске, Управление таможенной статистики и анализа ФТС России разъясняет, что в соответствии с приложением 6 к распоряжению ГТК России от 13.02.2004 N 57-р "О формировании данных таможенной статистики внешней торговли Российской Федерации" датой учета товара является дата принятия первоначального решения таможенными органами. Например, товар, на который в соответствии с Классификатором решений, принимаемых таможенными органами, решение об условном выпуске с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, налогов принято в июне 2005 года, а решение о выпуске товара принято в июле 2005 года, должен учитываться в данных таможенной статистики внешней торговли в июне 2005 года, т.е. по дате принятия первоначального решения таможенными органами.
    В случае изменения кода решения, повлекшего за собой изменение признака учета данных в статистике внешней торговли, дата учета товара будет изменена. Например, товар, на который в соответствии с Классификатором решений, принимаемых таможенными органами, решение об условном выпуске с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, налогов принято в июне 2005 года, учитывается в данных таможенной статистики внешней торговли В августе 2005 года решение было изменено на код "Выпуск запрещен", поэтому товар стал не учитываемым в таможенной статистике внешней торговли.