Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 27.09.2005 N 03-01-20/5-193 <О СПОСОБЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛАНКОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ>

Дата документа27.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 сентября 2005 г. N 03-01-20/5-193

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом Федеральной налоговой службы от 12.09.05 г. N 22-3-10/1733 о способе изготовления бланков строгой отчетности в соответствии с "Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 г. N 171, сообщает следующее.
    В пунктах 5 и 6 Положения Правительства Российской Федерации перечислены обязательные реквизиты, которые следует проставить на бланках строгой отчетности, в том числе сведения об утверждении бланков строгой отчетности, наименование, шестизначный номер и серию, сведения об утверждении формы бланка, наименование и код организации или индивидуального предпринимателя, выдавших бланк, по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций, идентификационный номер налогоплательщика, вид услуг, стоимость услуги в денежном выражении и другие.
    Кроме того, согласно пункта 7 Постановления на бланке должны быть указаны сведения об изготовителе, (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж).
    В связи с указанным, полагаем, что для соблюдения всех вышеуказанных требований бланки должны изготавливаться типографским способом.
 

Заместитель директора Департамента
А.И.ИВАНЕЕВ