Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 821. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 1 сентября 2005 N 0100/7103-05-32

 

О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ, ПРОЖИВАЮЩЕГО В ЭПИЗООТИЧЕСКИ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПО ГРИППУ ПТИЦ РАЙОНАХ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что для защиты населения, проживающего в регионах, где зарегистрированы случаи заболевания птиц высоко патогенным вирусом гриппа, необходимо рекомендовать:
    Избегать контакта с курами, утками или иной домашней и дикой птицей лицам не участвующим в уходе за ними. Полностью исключить контакт с домашней или иной птицей детей и по возможности - лиц старше 60 лет, а также страдающих хроническими сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями.
    Запретить всем лицам, за исключением работников птицеводческих хозяйств, посещение ферм, где болели, были забиты птицы или предположительно регистрировались заболевания птичьим гриппом.
    В случае обнаружения павшей птицы в домашних подворьях граждан немедленно информировать местную ветеринарную службу.
    При контакте с потенциально инфицированной или падшей домашней птицей, а также другим объектами, загрязненными фекалиями (сарай/загон и т.д.), необходимо обязательное использование защитной одежды: маски, защитные очки, халаты, резиновые сапоги и перчатки. Указанная одежда используется и в случае забоя птицы, транспортировки тушек, а также уборки и дезинфекции территории частного подворья.
    После окончания работы использованную защитную одежду снять, вымыть руки, постирать одежду в горячей мыльной воде, затем принять душ.