Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 684. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правления ПФ РФ от 14.07.2005 N 122р "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПФР И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 01.04.2005 N 176"

Дата документа14.07.2005
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Порядок · Перечень

    

ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 июля 2005 г. N 122р

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПФР И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 01.04.2005 N 176

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 01.04.2005 N 176 "Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно":
    1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов с транспортными организациями при осуществлении ПФР компенсации расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.
    2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правления ПФР Мошкина Ю.А.
 

Председатель
Г.БАТАНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Распоряжением Правления ПФР
от 14.07.2005 N 122р

ПОРЯДОК
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ С ТРАНСПОРТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПФР КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ ПО СТАРОСТИ И ПО ИНВАЛИДНОСТИ И ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, К МЕСТУ ОТДЫХА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБРАТНО

 
    1. Настоящий Порядок в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2005 N 176 "Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно" устанавливает правила взаимодействия Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - Фонд) и его территориальных органов с транспортными организациями при осуществлении компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд неработающего пенсионера к месту отдыха и обратно.
    2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2005 N 176, осуществляется за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в порядке межбюджетных отношений бюджету Фонда, в пределах ассигнований, предусмотренных в сводной бюджетной росписи федерального бюджета Министерству финансов Российской Федерации.
    3. Территориальные органы ПФР осуществляют компенсацию расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее - пенсионеры), к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно в виде предоставления специальных талонов (направлений) на получение в транспортной организации проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно (далее - талоны).
    4. Фонд и (или) его территориальные органы для получения проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионеров к месту отдыха и обратно, заключают договоры с транспортными организациями.
    5. Фонд заключает договор на перевозку пенсионеров железнодорожным транспортом с ОАО "Российские железные дороги" (далее - ОАО "РЖД").
    6. Договоры на перевозку пенсионеров авиационным транспортом заключают отделения ПФР с авиакомпаниями, рекомендованными Росавиацией, перечень которых прилагается к настоящему Порядку (приложение 1), с использованием примерной формы (приложение 2). Копии заключенных договоров представляются в Фонд.
    7. Расчеты с ОАО "РЖД" осуществляет Фонд. Порядок расчетов за выполненные перевозки пенсионеров определяется договором между ПФР и ОАО "РЖД".
    8. Расчеты с авиакомпаниями осуществляют отделения ПФР. Порядок расчетов за выполненные перевозки пенсионеров определяется договором между отделением ПФР и авиакомпанией.
    9. Фонд доводит до отделений ПФР заявленное количество талонов для получения пенсионерами проездных документов в транспортных организациях.
    10. Проезд на железнодорожном транспорте.
    Фонд принимает от ОАО "РЖД" талоны по накладной, в которой указано количество поступивших талонов и их порядковые номера. Согласно накладной составляется передаточный акт и кассовый отчет на приход талонов. Талоны регистрируются в книге учета и хранятся как документы строгой отчетности.
    Талон на проезд в поездах дальнего следования до места отдыха и обратно состоит из двух частей - талона и корешка талона.
    В соответствии с заявками отделений ПФР о потребности в специальных талонах (направлениях), обеспечивающих получение проездных документов пенсионерами, проживающими в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, для проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно (приложение 3), Фонд выдает отделениям ПФР по накладным талоны. Заявки на талоны отделения ПФР представляют в Департамент казначейства Исполнительной дирекции ПФР на следующий квартал не менее чем за 20 дней до конца текущего квартала.
    Полученные талоны отделения ПФР регистрируют и хранят как документы строгой отчетности.

Ведется подготовка документа. Ожидайте