Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Рособразования от 23.11.2004 N 11-55-383ин/03 "О РЕЗУЛЬТАТАХ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЙ РАБОТЫ В 2003 ГОДУ"

Дата документа23.11.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ПИСЬМО
от 23 ноября 2004 г. N 11-55-383ин/03

О РЕЗУЛЬТАТАХ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЙ РАБОТЫ В 2003 ГОДУ

 
    В 2003 году Управлением бухгалтерского учета и финансового контроля Министерства образования Российской Федерации, региональными органами Департамента государственного финансового контроля и Главного управления федерального казначейства Минфина России, другими контрольными органами проведены ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности 140 образовательных и научных учреждений Минобразования России.
    Письмом министерства от 10.06.2003 N 21-55-145ин/03 "О результатах контрольно-ревизионной работы в 2002 году", направленным руководителям образовательных учреждений и организаций, подведомственных Федеральному агентству по образованию, предлагалось принять меры по укреплению государственной и финансово-хозяйственной дисциплины, по обеспечению целевого использования денежных средств и сохранности материальных ценностей, а также сообщить о принятых мерах в министерство до 01.09.2003.
    Однако информация о результатах ревизий (проверок) во многих учреждениях и организациях должным образом не рассматривается, не доводится до работников бухгалтерий и экономических служб. Руководители не оценивают ее в полной мере, не делают необходимых выводов и не принимают управленческих решений. Следует отметить, что к установленному сроку информация была получена лишь от 124 учреждений и организаций из 1271, что свидетельствует о низкой исполнительской дисциплине.
    В связи с отсутствием профилактических мероприятий, а также в результате недостаточного контроля руководителей за деятельностью экономических служб и бухгалтерий, из-за слабой профессиональной подготовки работников, прямого невыполнения законодательных и инструктивных требований при осуществлении практической финансово-хозяйственной деятельности в 2003 году были выявлены многие нарушения действующего законодательства и финансово-хозяйственной дисциплины.
    Московским государственным университетом сервиса были открыты представительства на территории Российской Федерации и за ее пределами без согласования с соответствующими органами исполнительной власти по месту открытия представительств. Из 30 представительств лишь 18 были зарегистрированы в налоговых органах Министерства по налогам и сборам Российской Федерации.
    Карельским государственным педагогическим университетом учреждена некоммерческая молодежная студенческая организация "Партнерство". По договору от 22.05.2002 университетом ей было оплачено 1201,5 тыс. рублей за 445 путевок в санаторий-профилакторий. Однако встречной проверкой в организации "Партнерство" установлено, что отдохнули только 258 студентов, то есть оплаченные услуги на сумму 504,9 тыс. рублей оказаны не были, средства университету не возвращены.

Ведется подготовка документа. Ожидайте