Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 сентября 2005 г. N 02-1-07/81

 

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ПЕРВИЧНЫМИ УЧЕТНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ

 
    Вопрос. В соответствии со статьями 21 и 32 Налогового кодекса Российской Федерации и Положением о Федеральной налоговой службе, утвержденным Постановлением от 30.09.2004 N 506, просим дать письменное разъяснение по следующим вопросам.
    В ходе реализации лизинговых сделок организация (далее - Лизингодатель) приобретает в собственность имущество и предоставляет его за определенную плату (лизинговый платеж) во временное владение и в пользование другой организации (далее - Лизингополучатель). Графиком платежей предусмотрена помесячная оплата лизинговых платежей. Договором лизинга предусмотрено, что имущество учитывается на балансе Лизингодателя. Договором лизинга не предусмотрено ежемесячное подписание актов выполненных работ на сумму лизингового платежа.
    1. Правомерно ли требование Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы об обязательном ежемесячном составлении первичного документа в виде подписанного двустороннего акта между Лизингодателем и Лизингополучателем для обоснования правомерности отнесения Лизингополучателем в налоговом учете суммы лизингового платежа на прочие расходы в соответствии со статьей 264 Налогового кодекса?
    2. Является ли достаточным для подтверждения правомерности отнесения арендной платы на прочие расходы в соответствии со статьей 264 Налогового кодекса наличие следующих документов:
    - договора аренды;
    - акта приема-передачи помещения;
    - счета на оплату, выставленного арендодателем;
    - платежных документов, подтверждающих оплату этого счета;
    - счета-фактуры?
 
    Ответ.