Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минздравсоцразвития РФ от 30.09.2005 N 4677-ВС <О НАПРАВЛЕНИИ "РАЗЪЯСНЕНИЙ О ПРАВАХ ГРАЖДАН - ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В ВИДЕ ...

Дата документа30.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Разъяснения
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минздравсоцразвития РФ от 30.09.2005 N 4677-ВС" data-url="https://www.referent.ru/1/85969">

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2005 г. N 4677-ВС

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации направляет "Разъяснения о правах граждан - получателей государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, установленных гл. 2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".
 

В.И.СТАРОДУБОВ

 
 
 

Приложение

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ
О ПРАВАХ ГРАЖДАН - ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В ВИДЕ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, УСТАНОВЛЕННЫХ ГЛ. 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 17.07.1999 N 178-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ" (ДАЛЕЕ - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН)

 
    В соответствии с Федеральным законом с января 2005 года гражданам из числа категорий, указанных в статьях 6.1 и 6.7 (далее ссылки на статьи Федерального закона), предоставляется государственная социальная помощь в виде набора социальных услуг (далее - НСУ). Право на получение НСУ имеют около 15 млн. граждан Российской Федерации.
    Затраты, связанные с предоставлением НСУ, являются расходными обязательствами Российской Федерации, и необходимые финансовые средства выделяются из федерального бюджета. Правила финансирования расходов по предоставлению гражданам НСУ утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2004 N 864.
    Периодом предоставления гражданам НСУ является календарный год (статья 6.3).
    Учет права гражданина на получение НСУ осуществляется по месту жительства с даты установления ему в соответствии с законодательством Российской Федерации ежемесячной денежной выплаты (далее - ЕДВ).
    В целях реализации прав граждан на получение ЕДВ и предоставления им НСУ Пенсионным фондом России (далее - ПФР) осуществляется ведение Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи (статья 6.4).