Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 18.10.2005 N 01-06/36294 "О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ДОГОВОРА"

Дата документа18.10.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 октября 2005 г. N 01-06/36294

 

О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ДОГОВОРА

 
    В связи с подписанием Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о продлении срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 02.06.93, а также в связи с запросами таможенных органов ФТС России разъясняет следующее.
    Срок действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 02.06.93 (далее - Соглашение) продлен на неопределенный срок.
    В соответствии со ст. 10 Соглашения Стороны обеспечивают на взаимной основе освобождение переселенцев и членов их семей от уплаты таможенных пошлин в отношении их личного имущества.
    В связи с изложенным таможенные органы, руководствуясь ст. 8 Таможенного кодекса Российской Федерации, обязаны применять положения ст. 10 Соглашения, имеющие прямое действие, и предоставлять предусмотренные ими таможенные льготы лицам, которые переселяются из Латвийской Республики в Российскую Федерацию и которые подтвердят свой статус переселенца "Удостоверением переселенца", выдаваемым Представительством Федеральной миграционной службы России при Посольстве Российской Федерации в Латвийской Республике.
 

Заместитель руководителя