Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
N 307

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
N 1100

 

ПРИКАЗ
от 9 декабря 1977 года

 

О МЕРАХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ЛЮДЕЙ БРУЦЕЛЛЕЗОМ

 
    Министерство здравоохранения СССР и Министерство сельского хозяйства СССР отмечают, что проведенные в последние годы мероприятия по профилактике и борьбе с бруцеллезом привели к оздоровлению многих животноводческих хозяйств и снижению заболеваемости им людей.
    В целом по стране в 1976 году, по сравнению с 1964 годом, заболеваемость людей бруцеллезом снизилась в 3,6 раза.
    Бруцеллез животных практически ликвидирован в Украинской ССР и Белорусской ССР, полностью свободны от бруцеллеза животных всех видов хозяйства и населенные пункты Прибалтийских республик, Молдавской ССР. Бруцеллез крупного рогатого скота ликвидирован в большинстве автономных республик, краев и областей РСФСР, во многих районах других союзных республик.
    Значительно снизилось количество пунктов, неблагополучных по бруцеллезу овец, возбудитель которого является особо опасным для человека. За последние годы число очагов бруцеллеза этого вида животных сократилось в 4 раза, резко снизилась заболеваемость овец.
    Вместе с тем Министерства здравоохранения и Министерства сельского хозяйства РСФСР, Узбекской ССР, Грузинской ССР, Армянской ССР, Таджикской ССР не организовали должным образом работу по охране здоровья людей не приняли необходимых мер к ликвидации бруцеллеза животных. Сложная и напряженная обстановка по бруцеллезу остается в Казахской ССР, Киргизской ССР, Азербайджанской ССР. В указанных республиках продолжают иметь место вспышки заболевания животных бруцеллезом в новых очагах, что в известной мере обусловливает увеличение числа "свежих" случаев заражения людей.