Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 октября 2005 г. N 03-1725

 

О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ (ИТОГОВОЙ) АТТЕСТАЦИИ ПО АЛГЕБРЕ В IX КЛАССАХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В 2005/06 УЧЕБНОМ ГОДУ

 
    В рамках проводимого федерального эксперимента по введению профильного обучения на третьей ступени общего образования была разработана и апробирована новая система государственной (итоговой) аттестации выпускников IX классов общеобразовательных учреждений. Анализ результатов свидетельствует о том, что новая форма организации итогового контроля в целом себя оправдала. В настоящее время в Департамент государственной политики в образовании Минобрнауки России и Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки поступают запросы из субъектов Российской Федерации о возможности перехода на новую систему проведения государственной (итоговой) аттестации.
    С целью совершенствования организационной формы проведения государственной (итоговой) аттестации по алгебре в IX классах общеобразовательных учреждений, а также с учетом предложений, поступивших из регионов, Министерство образования и науки Российской Федерации рекомендует руководителям органов управления образованием и общеобразовательных учреждений в 2005-2006 учебном году использовать в образовательной практике проведение письменного экзамена по алгебре в IX классах общеобразовательных учреждений по новой системе государственной (итоговой) аттестации за курс основного общего образования.
    Основной целью новой системы государственной (итоговой) аттестации является введение открытой и объективной процедуры оценивания учебных достижений обучающихся, результаты которой способствуют осознанному выбору дальнейшего пути получения образования, а также могут учитываться при формировании профильных классов старшей ступени общего образования.