Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ДЕЛАМ ИЗДАТЕЛЬСТВ, ПОЛИГРАФИИ И КНИЖНОЙ ТОРГОВЛИ

 

ПРИКАЗ
от 22 июня 1976 г. N 243

 

О РАЗМЕРАХ СПИСАНИЯ ПОТЕРЬ КНИЖНЫХ ТОВАРОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В МАГАЗИНАХ (ОТДЕЛАХ) ПО МЕТОДУ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

 
    Совет Министров СССР принял Постановление от 3 мая 1976 г. N 284 "О размерах списания потерь непродовольственных товаров, реализуемых по методу самообслуживания".
    Совет Министров СССР постановил:
    Установить, что списание фактических потерь непродовольственных товаров, реализуемых по методу самообслуживания, производится с 1 июля 1976 г. в государственной торговле в среднем размере до 0,17 процента и кооперативной торговле - до 0,15 процента от оборота этих товаров (сверх норм естественной убыли и боя) на условиях и в порядке, предусмотренных распоряжением Совета Министров СССР от 11 октября 1971 г. N 2192.
    Списание указанных потерь в государственной и кооперативной торговле в период до 1 июля 1976 г. производится в размерах, установленных указанным распоряжением.
    В соответствии с указанным Постановлением Совета Министров СССР и Приказом Министерства торговли СССР от 31 мая 1976 г. N 88 приказываю:
    1. Разрешить книготорговым организациям системы Госкомиздата СССР с 1 июля 1976 г. производить списание фактических потерь книжных товаров, реализуемых по методу самообслуживания, в среднем по книготоргу в размере до 0,17 процента от оборота этих товаров, руководствуясь "Инструкцией о порядке списания потерь товаров в книжных магазинах самообслуживания и премирования за счет экономии, полученной от снижения этих потерь против установленных норм", утвержденной Приказом председателя Комитета по печати при Совете Министров СССР от 3 апреля 1972 г.