Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 сентября 2005 г. N 03-06-01-04/373

 
    Вопрос. Распоряжением органа местного самоуправления на баланс организации в хозяйственное ведение передано здание. По данному распоряжению организации следовало оформить в БТИ новый техпаспорт и затем зарегистрировать право хозяйственного ведения в соответствующем органе. Здание было принято на баланс по стоимости, указанной в старом техпаспорте (нового еще не было), и соответственно исчисление налога на имущество также производилось исходя из этой стоимости.
    В ходе выездной проверки налоговая инспекция для исчисления налога на имущество взяла стоимость здания, указанную в новом техпаспорте, а не данные бухучета и доначислила налог. Правомерны ли действия налоговой инспекции?
    Ответ. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 24.08.2005 N 87 по вопросу правомерности действий налоговых органов по доначислению налога на имущество организаций и сообщает, что ввиду отсутствия необходимой информации (распоряжения органа местного самоуправления о передаче в хозяйственное ведение унитарному предприятию здания, акта налоговой проверки) дать однозначный ответ не представляется возможным.
    При этом необходимо учитывать, что передача имущества в хозяйственное ведение осуществляется по акту приема-передачи имущества в стоимостной оценке имущества, утверждаемой учредителем.
    Как следует из письма, согласно распоряжению органа местного самоуправления унитарному предприятию следовало до регистрации права хозяйственного ведения на передаваемое здание, оформить в БТИ новый техпаспорт этого здания, в котором будет определена его новая инвентаризационная стоимость.