Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 сентября 2005 г. N 03-11-04/2/83

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно подпункту "г" пункта 6 статьи 1 Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ, дополнившему статью 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) пунктом 4, с 1 января 2006 года в состав основных средств и нематериальных активов, расходы по приобретению которых будут учитываться налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, должно включаться только амортизируемое имущество, состав которого определяется в соответствии с главой 25 Кодекса.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 256 Кодекса амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000 рублей.
    Расходы по приобретению имущества, не относящегося к амортизируемому имуществу, могут учитываться в составе материальных расходов, если они включены в их перечень, приведенный в статье 254 Кодекса. Если расходы по приобретению неамортизируемого имущества, согласно статье 254 Кодекса, не относятся к материальным расходам, то они при налогообложении учитываться не могут.