Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 23.05.2005 N 03-03-01-04/1/281 "ОБ УЧЕТЕ В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ ТРУДА, СУММ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ДРУГИХ НАЧИСЛЕНИЙ ВНУТРЕННЕМУ АУДИТОРУ"

Дата документа23.05.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 мая 2005 г. N 03-03-01-04/1/281

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 17 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы налогоплательщика на аудиторские услуги.
    На основании п. 1 ст. 11 Кодекса институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства.
    Согласно Правилу (стандарту) аудиторской деятельности "Изучение и использование работы внутреннего аудита" (далее - Стандарт) под внутренним аудитом понимается организованная экономическим субъектом, действующая в интересах его руководства и (или) собственников, регламентированная внутренними документами система контроля за соблюдением установленного порядка ведения бухгалтерского учета и надежностью функционирования системы внутреннего контроля.