Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2005 г. N 03-06-05-04/150

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает.
    1. Согласно гл. 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) под розничной торговлей понимается торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт.
    При рассмотрении данной нормы Кодекса следует учитывать, что слова "оказание услуг покупателям", используемые в определении понятия "розничная торговля", неразрывно связаны с процессом продажи товаров в розницу. Перечень услуг по розничной торговле определен Общероссийским классификатором услуг населению (код 121100).
    2. Статьей 346.26 Кодекса установлено, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в п. 2 данной статьи Кодекса, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    К данным видам предпринимательской деятельности, в частности, относится оказание бытовых услуг. При этом согласно ст. 346.27 Кодекса бытовые услуги - платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением ломбардов), классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.