Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 24 мая 2005 г. N 03-03-02-04/1/128

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении объекта обложения единым налогом налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, не учитываются доходы, перечисленные в ст. 251 Кодекса.
    Суммы авансов или предварительной оплаты за товары (работы, услуги), возвращенные организации, в ст. 251 Кодекса не указаны.
    Поэтому если уплаченные продавцам (подрядчикам, исполнителям) товаров (работ, услуг) суммы авансов и предоплаты были учтены в составе расходов при определении налоговой базы по единому налогу, то возвращенные суммы авансов и предоплаты должны учитываться налогоплательщиком при налогообложении в составе доходов.
    Если уплаченные продавцам (подрядчикам, исполнителям) товаров (работ, услуг) суммы авансов и предоплаты не учитывались в составе расходов при определении налоговой базы по единому налогу, то и возвращенные суммы авансов и предоплаты не должны учитываться в составе доходов налогоплательщика.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики