Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июня 2005 г. N 03-11-02/1

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о возможности перевода на упрощенную систему налогообложения бюджетных учреждений и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 14 п. 3 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не вправе осуществлять переход на упрощенную систему налогообложения организации, в которых доля непосредственного участия других организаций составляет более 25 процентов.
    Однако на бюджетные учреждения положения указанного подпункта не распространяются. Это объясняется следующими обстоятельствами.
    Согласно п. 2 ст. 11 Кодекса организации - это юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства, созданные на территории Российской Федерации.
    Учитывая изложенное, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, являющиеся собственниками бюджетных учреждений, не подпадают под понятие "организация" в целях применения норм Кодекса. Следовательно, созданные ими бюджетные учреждения могут применять упрощенную систему налогообложения. Причем специальный режим налогообложения применяется бюджетным учреждением в целом, а не только по предпринимательской деятельности.
    Бюджетными учреждениями должны соблюдаться требования ст.