Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июля 2005 г. N 03-11-04/1/11

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не вправе переходить на уплату единого сельскохозяйственного налога организации и индивидуальные предприниматели, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
    Согласно пп. 5 п. 2 ст. 346.26 Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может переводиться предпринимательская деятельность в сфере оказания услуг общественного питания. При этом форма расчетов за услуги не имеет значения.
    Поэтому деятельность столовой по отпуску обедов собственным работникам организации в счет их заработной платы подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. По этой причине после приобретения столовой ООО утратило право на применение специального режима налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога.
    В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2005 N 68-ФЗ "О внесении изменений в главу 26.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" с 1 января 2006 г. сельскохозяйственные товаропроизводители смогут применять спецрежим налогообложения в виде единого сельхозналога при осуществлении отдельных видов деятельности, облагаемых единым налогом на вмененный доход.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ