Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 10 апреля 1996 г. N 517

О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА ИНВАЛИДОВ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

(в ред. Указа Президента РФ от 25.09.99 N 1280)

 
    В целях обеспечения государственной поддержки Российского общественного фонда инвалидов военной службы постановляю:
    1. В условиях недостаточного бюджетного финансирования государственных социальных программ считать одним из важнейших направлений социальной политики оказание государственной поддержки всероссийским благотворительным организациям, имеющим гуманитарную направленность своей уставной деятельности.
    2. Одобрить деятельность Российского общественного фонда инвалидов военной службы (далее именуется - Фонд) по социальной и медицинской реабилитации инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов локальных военных конфликтов и членов их семей, а также членов семей военнослужащих, погибших в мирное время при прохождении военной службы.
    Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать меры по поддержке Фонда и оказывать помощь в реализации его социальных и медицинских программ.
    3. Возложить на Фонд функции по аккумулированию части финансовых средств и материальных ресурсов, поступающих безвозмездно и в качестве гуманитарной помощи в адрес Российской Федерации по линии международных организаций, правительств иностранных государств, иностранных компаний и граждан. Правительству Российской Федерации привести свои решения по вопросам работы с гуманитарной помощью в соответствие с настоящим Указом и определить порядок использования этих средств Фондом.
    4. Правительству Российской Федерации после проведения необходимой экспертизы и одобрения соответствующими федеральными органами исполнительной власти социальных и медицинских программ Фонда:
    Абзац - Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 25.09.99 N 1280)
    при формировании товарного наполнения иностранных кредитных линий, открываемых Правительству Российской Федерации в соответствии с межправительственными соглашениями, учитывать предложения Фонда о поставках через специализированные внешнеэкономические организации оборудования, специальной техники, медикаментов, строительных конструкций и материалов, необходимых для осуществления указанных программ.
    Пункт 5 - Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 25.09.99 N 1280)
    6. Правительству Российской Федерации:
    рассмотреть предложения Фонда о разработке мероприятий по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации инвалидов военной службы и о включении Фонда в состав соисполнителей федеральной комплексной программы "Социальная поддержка инвалидов", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 16 января 1995 г. N 59 "О федеральной комплексной программе "Социальная поддержка инвалидов";
    разместить в установленном порядке Фонд в г. Москве и рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации размещать региональные отделения Фонда по согласованию с ним;
    включать представителей Фонда в состав совещательных и консультативных органов, образуемых Правительством Российской Федерации, если деятельность этих органов может касаться вопросов социальной защиты лиц, пострадавших при исполнении воинского долга;
    определить в 3-месячный срок объекты из числа находящихся в федеральной собственности, которые могут быть использованы для проведения социальной и медицинской реабилитации инвалидов военной службы, и передать их в долгосрочное пользование Фонду на основании договора безвозмездного пользования;
    разработать совместно с Фондом федеральную программу "Социальная защита инвалидов военной службы";
    определить в качестве одной из мер государственной поддержки Фонда предоставление гарантий по получаемым им для решения его уставных задач кредитам в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на финансирование расходов по социальной защите инвалидов.
    7. Правительству Российской Федерации, принимая во внимание благотворительный и гуманитарный характер деятельности Фонда, рассмотреть вопрос об отнесении в установленном порядке отдельных товаров, ввозимых Фондом на таможенную территорию Российской Федерации и предназначенных для безвозмездного использования при осуществлении одобренных в соответствии с пунктом 4 настоящего Указа программ Фонда, к товарам, ввозимым в качестве гуманитарной помощи.
    8. Возложить контроль за исполнением настоящего Указа на Правительство Российской Федерации.
 

Президент Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
    Москва, Кремль
    10 апреля 1996 года
    N 517