Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 505. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФНС РФ от 11.10.2005 N САЭ-3-24/503@ "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА СУММ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА, НЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ БАНКОМ В БЮДЖЕТНУЮ СИСТЕМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа11.10.2005
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Порядок
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 11 октября 2005 г. N САЭ-3-24/503@

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА СУММ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА, НЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ БАНКОМ В БЮДЖЕТНУЮ СИСТЕМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях обеспечения реализации требований статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации об исполнении обязанности налогоплательщика по уплате налогов и сборов, совершенствования работы по предотвращению уклонения налогоплательщиков от налогообложения путем проведения налоговых платежей через неплатежеспособные банки, обеспечения полного и точного отражения в учетных документах сумм обязательных платежей налогоплательщиков, не перечисленных банками в бюджетную систему Российской Федерации, повышения эффективности работы налоговых органов по снижению указанных сумм приказываю:
    1. Утвердить Порядок учета сумм обязательных платежей налогоплательщика, не перечисленных банком в бюджетную систему Российской Федерации (приложение 1).
    2. Утвердить форму Журнала учета сумм обязательных платежей налогоплательщиков, не перечисленных банками в бюджетную систему Российской Федерации (приложение 2).
    3. Утвердить Порядок заполнения Журнала учета сумм обязательных платежей налогоплательщиков, не перечисленных банками в бюджетную систему Российской Федерации (приложение 3).
    4. Признать утратившими силу подпункты 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, первый абзац подпункта 1.6, подпункты 1.7, 1.8 пункта 1, подпункты 2.3, 2.3.1, 2.3.2, 2.3.3 пункта 2 Приказа Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 18.08.2000 N БГ-3-18/297 "О мерах по обеспечению принятия и реализации решений по рассмотрению вопросов отражения в лицевых счетах налогоплательщиков денежных средств, списанных с расчетных счетов налогоплательщиков, но не зачисленных на счета по учету доходов бюджетов", Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 06.10.2000 N БГ-3-18/351 "Об изменении порядка рассмотрения вопросов отражения в лицевых счетах налогоплательщиков денежных средств, списанных с расчетных счетов налогоплательщиков, но не зачисленных на счета по учету доходов бюджетов", пункт 2 Приказа Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 23.04.2001 N БГ-3-18/131 "О ликвидации Комиссии МНС России по рассмотрению вопросов отражения в лицевых счетах налогоплательщиков денежных средств, списанных с расчетных счетов налогоплательщиков, но не зачисленных на счета по учету доходов бюджетов", Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 06.10.2003 N БГ-3-24/527 "О внесении изменений и дополнений в Приказ МНС России от 18.08.2000 N БГ-3-18/297 "О мерах по обеспечению принятия и реализации решений по рассмотрению вопросов отражения в лицевых счетах налогоплательщиков денежных средств, списанных с расчетных счетов налогоплательщиков, но не зачисленных на счета по учету доходов бюджетов".
    5. В Приказе Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 18.08.2000 N БГ-3-18/297 "О мерах по обеспечению принятия и реализации решений по рассмотрению вопросов отражения в лицевых счетах налогоплательщиков денежных средств, списанных с расчетных счетов налогоплательщиков, но не зачисленных на счета по учету доходов бюджетов":
    в подпункте 1.5 пункта 1 слова "на основании решения Управления МНС России по субъекту Российской Федерации" исключить;
    в первом абзаце подпункта 2.4 пункта 2 слова "ФСНП России," исключить;
    в подпункте 3.2 пункта 3 слова "ФСНП России и" исключить;
    слова "УМНС России" по тексту приказа заменить на слова "УФНС России";
    подпункт 3.4 пункта 3 изложить в следующей редакции: "Руководителям УФНС России по субъектам Российской Федерации ежеквартально докладывать в ФНС России о размерах денежных средств, не перечисленных банками в бюджетную систему Российской Федерации из-за отсутствия денежных средств на корреспондентском счете, мерах, принятых налоговым органом, и достигнутых результатах. Указанную информацию представлять одновременно с предоставлением отчета по форме 1-КО".
    6. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации обеспечить исполнение настоящего Приказа нижестоящими налоговыми органами.
    7. ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" (И.Н. Задворнов) и Управлению информационных технологий (А.Б. Иконников) в срок до 1 ноября 2005 года обеспечить доработку программного обеспечения по формированию и ведению Журнала учета сумм обязательных платежей налогоплательщиков, не перечисленных банками в бюджетную систему Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте