Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 октября 2005 г. N 02-18/14-10826

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для сведения и использования в практической работе письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.10.2005 N 5142-ВС по вопросу обеспечения инвалидов эндопротезами.
 

С.С.КОВАЛЕВСКИЙ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 октября 2005 г. N 5142-ВС

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации по вопросу обеспечения инвалидов эндопротезами сообщает следующее.
    Объемы дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи, запланированные в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России и РАМН от 06.04.2005 N 259/19 на 2005 год, в большинстве субъектов Российской Федерации исчерпаны.
    Вместе с тем имеется острая необходимость в оказании инвалидам дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи, в том числе по эндопротезированию.
    Учитывая вышеизложенное, полагаем возможным Фонду социального страхования Российской Федерации в соответствии со статьей 4 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2004 N 202-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год" оплачивать счета учреждений здравоохранения федерального подчинения, оказывающих услуги по эндопротезированию льготным категориям граждан при наличии соответствующих заключений федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы в индивидуальных программах реабилитации.