Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2005 г. N ГИ-6-04/1087@

 

О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРОЦЕНТНЫХ ДОХОДОВ ПО БАНКОВСКИМ СЧЕТАМ

 
    Федеральная налоговая служба доводит для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 12.10.2005 N 03-05-01-03/105 по вопросу налогообложения доходов физических лиц в виде процентов, выплачиваемых банком за пользование денежными средствами на банковских счетах.
    Доведите названное письмо до нижестоящих налоговых органов и налоговых агентов.
 

И.Ф.ГОЛИКОВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2005 г. N 03-05-01-03/105

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРОЦЕНТОВ ПО БАНКОВСКИМ СЧЕТАМ

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо ФНС России от 23.05.2005 N 01-2-02/745 о налогообложении процентов по банковским счетам и сообщает следующее.
    Пунктом 27 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что доходы в виде процентов, получаемых налогоплательщиками по вкладам в банках, находящихся на территории Российской Федерации, не подлежат налогообложению, если проценты по рублевым вкладам выплачиваются в пределах сумм, рассчитанных исходя из действующей ставки рефинансирования Банка России, в течение периода, за который начислены проценты, а по вкладам в иностранной валюте, если установленная ставка не превышает 9% годовых.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 43 Кодекса процентами признается любой заранее установленный (заявленный) доход, полученный по долговому обязательству любого вида независимо от способа его оформления, в частности, проценты, полученные по денежным вкладам и долговым обязательствам.