Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 309. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ О ТЕХНИЧЕСКОМ НАДЗОРЕ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРОЕКТНЫХ И МОНТАЖНЫХ РАБОТ ПО ОБОРУДОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ СРЕДСТВАМИ ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ. РД 78.146-93" (утв. МВД РФ 16.06.93)

Дата документа16.06.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиИнструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Министра
внутренних дел
Российской Федерации
А.Н.КУЛИКОВ
16.06.1993 г.

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ТЕХНИЧЕСКОМ НАДЗОРЕ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРОЕКТНЫХ И МОНТАЖНЫХ РАБОТ ПО ОБОРУДОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ СРЕДСТВАМИ ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

 

РД 78.146-93

 
    РАЗРАБОТАНА НИЦ "Охрана" ВНИИПО МВД России ГУВО МВД России
    ВНЕСЕНА И ПОДГОТОВЛЕНА К УТВЕРЖДЕНИЮ ГУВО МВД России
    РАЗРАБОТЧИКИ В. Г. Синилов, Л. И. Савчук, А. А. Антоненко, В.Д. Беляев
    ВВЕДЕНА ВПЕРВЫЕ
 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящая Инструкция устанавливает цель, задачи, порядок организации и проведения технического надзора за выполнением проектных, монтажных и пусконаладочных работ при оборудовании объектов средствами охранной сигнализации (в дальнейшем - технический надзор).
    1.2. Инструкция разработана на основании "Положения о вневедомственной охране при органах внутренних дел Российской Федерации", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14.08.92 г. N 589, и с учетом закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации".
    1.3. Требования настоящей Инструкции распространяются на работы, выполняемые при оборудовании охранной сигнализацией охраняемых или передаваемых под охрану подразделениям вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации (в дальнейшем - подразделения охраны) объектов различных форм собственности, а также работы на объектах, с которыми заключены договора на проведение технического надзора.
    Требования настоящей Инструкции распространяются также на работы по капитальному ремонту средств охранной сигнализации на тех же объектах.
    1.4. Технический надзор - комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности использования средств охранной сигнализации.
    1.5. Технический надзор осуществляет инженерно-технический персонал территориальных подразделений охраны.
    При отсутствии в подразделении охраны инженерно-технического персонала требуемой квалификации, технический надзор осуществляется специалистами вышестоящего подразделения охраны.
    1.6. Технический надзор осуществляется на договорной основе на весь период до сдачи технических средств охраны в эксплуатацию. В целях повышения эффективности технического надзора заказчик обязан обеспечивать лицам, его проводящим, необходимые условия для работы (инструмент, помещение, документацию, связь и т.п.). Порядок их предоставления должен быть оговорен в договоре о техническом надзоре.