Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 318. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ О ТЕХНИЧЕСКОМ НАДЗОРЕ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРОЕКТНЫХ И МОНТАЖНЫХ РАБОТ ПО ОБОРУДОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ СРЕДСТВАМИ ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ. РД 78.146-93" (утв. МВД РФ 16.06.93)

Дата документа16.06.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиИнструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Министра
внутренних дел
Российской Федерации
А.Н.КУЛИКОВ
16.06.1993 г.

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ТЕХНИЧЕСКОМ НАДЗОРЕ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРОЕКТНЫХ И МОНТАЖНЫХ РАБОТ ПО ОБОРУДОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ СРЕДСТВАМИ ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

 

РД 78.146-93

 
    РАЗРАБОТАНА НИЦ "Охрана" ВНИИПО МВД России ГУВО МВД России
    ВНЕСЕНА И ПОДГОТОВЛЕНА К УТВЕРЖДЕНИЮ ГУВО МВД России
    РАЗРАБОТЧИКИ В. Г. Синилов, Л. И. Савчук, А. А. Антоненко, В.Д. Беляев
    ВВЕДЕНА ВПЕРВЫЕ
 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящая Инструкция устанавливает цель, задачи, порядок организации и проведения технического надзора за выполнением проектных, монтажных и пусконаладочных работ при оборудовании объектов средствами охранной сигнализации (в дальнейшем - технический надзор).
    1.2. Инструкция разработана на основании "Положения о вневедомственной охране при органах внутренних дел Российской Федерации", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14.08.92 г. N 589, и с учетом закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации".
    1.3. Требования настоящей Инструкции распространяются на работы, выполняемые при оборудовании охранной сигнализацией охраняемых или передаваемых под охрану подразделениям вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации (в дальнейшем - подразделения охраны) объектов различных форм собственности, а также работы на объектах, с которыми заключены договора на проведение технического надзора.
    Требования настоящей Инструкции распространяются также на работы по капитальному ремонту средств охранной сигнализации на тех же объектах.
    1.4. Технический надзор - комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности использования средств охранной сигнализации.
    1.5. Технический надзор осуществляет инженерно-технический персонал территориальных подразделений охраны.
    При отсутствии в подразделении охраны инженерно-технического персонала требуемой квалификации, технический надзор осуществляется специалистами вышестоящего подразделения охраны.
    1.6. Технический надзор осуществляется на договорной основе на весь период до сдачи технических средств охраны в эксплуатацию. В целях повышения эффективности технического надзора заказчик обязан обеспечивать лицам, его проводящим, необходимые условия для работы (инструмент, помещение, документацию, связь и т.п.). Порядок их предоставления должен быть оговорен в договоре о техническом надзоре. Также в договоре должен быть предусмотрен план-график и смета затрат на весь период работ по техническому надзору.
    1.7. По желанию заказчика подразделения охраны могут осуществлять на договорной основе технический надзор на неохраняемых объектах.
    1.8. Подразделения охраны при осуществлении технического надзора координируют свою деятельность с подразделениями госпожнадзора и другими органами Государственного надзора.