Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ТИПОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ УКРЕПЛЕННОСТИ И ОБОРУДОВАНИЮ СИГНАЛИЗАЦИЕЙ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ЗДАНИЯХ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ИСТОРИЧЕСКИМИ И АРХИТЕКТУРНЫМИ ПАМЯТНИКАМИ

 

ТТ 78.36.002-99

 
    Настоящие требования разработаны в целях повышения технической укрепленности и обеспечения надежной охраны учреждений культуры, расположенных в зданиях, не являющихся историческими и архитектурными памятниками, согласованы с Министерством культуры и утверждены 16.06.93 ГУВО МВД России.
 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящие "Требования" распространяются на вновь проектируемые и реконструируемые учреждения культуры (в дальнейшем - объекты), располагающиеся в зданиях современной постройки или зданиях, не являющихся историческими и архитектурными памятниками, передаваемые под охрану и охраняемые подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел (в дальнейшем подразделения охраны).
    Техническая укрепленность вышеназванных объектов, договора об охране которых уже заключены, должна быть приведена в соответствие с требованиями настоящего документа в сроки, установленные в актах обследования, при проведении на объекте ремонтных или реставрационных работ.
    1.2. Для определения необходимых мер усиления технической укрепленности и оснащения средствами охранной сигнализации объектов проводится их обследование с участием представителя подразделения охраны при органах внутренних дел. По завершении обследования составляется акт, в котором должны быть отражены: вид охраны, штатная численность личного состава, количество и дислокация постов, мероприятия по технической укрепленности, предложения по составу систем и комплексов охранной, охранно-пожарной и тревожной сигнализации, характер и условия размещения художественных и материальных ценностей, другие функциональные и строительные особенности объектов культуры.