Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 335. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.11.2005 N 672 "О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ УГЛЕДОБЫВАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ НАЛОГАМ, СБОРАМ, А ТАКЖЕ ИНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ, ОБРАЗОВАВШЕЙСЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ИЮЛЯ 2003 Г., И ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ, НАЧИСЛЕННЫМ НА СУММУ УКАЗАННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 2005 Г."

Дата документа09.11.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 ноября 2005 г. N 672

О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ УГЛЕДОБЫВАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ НАЛОГАМ, СБОРАМ, А ТАКЖЕ ИНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ, ОБРАЗОВАВШЕЙСЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ИЮЛЯ 2003 Г., И ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ, НАЧИСЛЕННЫМ НА СУММУ УКАЗАННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 2005 Г.

 
    В соответствии со статьей 124 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Провести в 2005 году реструктуризацию задолженности угледобывающих организаций по федеральным налогам, сборам, а также иным обязательным платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды, образовавшейся по состоянию на 1 июля 2003 г., и задолженности по пеням и штрафам, начисленным на сумму указанной задолженности по состоянию на 1 января 2005 г. (далее - задолженность), имея в виду, что реструктуризации подлежит задолженность в размере, не превышающем размера задолженности по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления о реструктуризации задолженности (далее - заявление о реструктуризации).
    Под угледобывающими организациями понимаются акционерные общества, более 25 процентов акций которых по состоянию на 1 июня 2003 г. находилось в федеральной собственности, и их зависимые акционерные общества (далее - организации).
    Действие настоящего постановления не распространяется на задолженность организаций по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемым в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".
    2. Организации имеют право на реструктуризацию задолженности, если по данным их бухгалтерского учета за 2003 год выручка от реализации угля (угля каменного, угля бурого, горючих сланцев или антрацита) и (или) продуктов переработки угля без учета налога на добавленную стоимость и акцизов составила не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации товаров, работ и услуг. При определении общей суммы выручки не учитывается выручка от реализации ценных бумаг, долей в уставном капитале хозяйственных обществ, а также имущественных прав.
    3. Установить, что решение о реструктуризации задолженности принимается по форме согласно приложению N 1 налоговым органом по месту нахождения организации, а в отношении организаций, являющихся крупнейшими налогоплательщиками, - соответствующим налоговым органом, осуществляющим контроль за деятельностью крупнейших налогоплательщиков, на основании заявления организации о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по форме согласно приложению N 2 (далее - заявление о реструктуризации) и документов, указанных в пункте 6 настоящего постановления.
    Решение о реструктуризации задолженности принимается налоговым органом при условии отсутствия у организации задолженности по федеральным налогам и сборам, а также иным обязательным платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды по состоянию на период с 1 июля 2003 г. по 1-е число месяца подачи заявления о реструктуризации. При этом в качестве такой задолженности не рассматриваются суммы, оспариваемые или обжалуемые организацией в судебном или административном порядке.

Ведется подготовка документа. Ожидайте