Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 октября 2005 г. N ММ-6-02/917@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 13.10.2005 N 03-03-02/105 в адрес Федеральной налоговой службы о порядке уплаты в 2006 году налога на прибыль организаций с налоговой базы переходного периода.
    Указанное письмо необходимо довести до территориальных налоговых органов и налогоплательщиков.
 

М.П.МОКРЕЦОВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 октября 2005 г. N 03-03-02/105

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ С НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА

 
    В связи с поступающими вопросами о порядке уплаты в 2006 году налога на прибыль с налоговой базы переходного периода, исчисленного в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 6 августа 2001 г. N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах", налогоплательщиками, принявшими решение об уплате налога в бюджет субъекта Российской Федерации через одно из обособленных подразделений, находящихся на территории данного субъекта Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации разъясняет следующее.
    Сумма налога на прибыль с налоговой базы переходного периода, подлежащая уплате в 2006 году в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты, отражена в налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за 1 полугодие 2002 года в целом по организации.