Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июля 2005 г. N 3587-ВС

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ - ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации по вопросу обеспечения техническими средствами реабилитации инвалидов - граждан других государств, имеющих соответствующие медицинские показания, сообщает следующее.
    Согласно пункту 3 статьи 62 Конституции Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
    Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" гарантирует социальную защиту инвалидам в Российской Федерации независимо от их гражданства либо отсутствия такового.
    Порядок и условия признания лица инвалидом устанавливаются Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 965.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 13.08.96 N 965, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N 95
 
 
    В связи с этим, если иностранный гражданин будет признан в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом, он будет иметь право на меры социальной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Российская Федерация не имеет международных соглашений о взаимном признании инвалидов).
    При этом необходимо отметить, что в соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 24 ноября 1995 г.