Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 августа 2005 г. N 02-18/07-8522

 
    В связи с многочисленными обращениями региональных отделений Фонда по вопросу ремонта протезно-ортопедических изделий и технических средств реабилитации, выданных инвалидам до 1 января 2005 года, а также приобретенных инвалидами самостоятельно, Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2004 N 202-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год" Фонду социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) выделены средства на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (далее - ТСР), включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий.
    Закупка протезно-ортопедических изделий и ТСР осуществлялась региональными отделениями Фонда в соответствии с Приказами Фонда от 17.01.2005 N 6 и от 26.01.2005 N 10 соответственно и центральным аппаратом Фонда с применением конкурсных процедур. В связи с этим порядок и условия проведения ремонта, в том числе финансирование ремонта протезно-ортопедических изделий и ТСР, закупленных по итогам этих конкурсов, не может вызывать сложностей, поскольку средства на закупку протезно-ортопедических изделий и ТСР были выделены с учетом ремонта изделий. Также условие о проведении ремонта протезно-ортопедических изделий и ТСР является одним из основных условий обслуживания протезно-ортопедических изделий и ТСР, оговоренных в заключенных по итогам конкурсов государственных контрактах.
    Исполнительные органы Фонда вправе производить в 2005 году оплату ремонта протезно-ортопедических изделий и ТСР, выданных инвалидам до 1 января 2005 года либо приобретенных ими самостоятельно.