Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 02.11.2005 N 06-33/38227 "О КЛАССИФИКАЦИИ НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ"

Дата документа02.11.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 2 ноября 2005 г. N 06-33/38227

О КЛАССИФИКАЦИИ НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ

 
    В связи с многочисленными обращениями таможенных органов по вопросу классификации в соответствии с ТН ВЭД России непищевого сырья разъясняем следующее.
    В соответствии с примечанием 1 к группе 02 ТН ВЭД России из данной группы исключаются продукты товарных позиций 0201 - 0208 или 0210 непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 0511 ТН ВЭД России), а также кишки, пузыри или желудки животных (подсубпозиция 0504 00 000 0 ТН ВЭД России), кровь животных (товарная позиция 0511 или 3002 ТН ВЭД России).
    К непригодным в пищу относятся трупы скота и птицы, их мясо или субпродукты, конфискаты (туши, части туш и субпродукты скота и птицы), допущенные органами ветеринарного надзора для переработки на кормовые и технические цели, а также непищевые отходы.
    К непищевым отходам относится сырье, не имеющее пищевого или специального назначения, полученное при переработке скота, птицы, кроликов, лошадей и других животных.
    Отходы от переработки скота всех видов включают: непищевую обрезь от зачистки туш, жира-сырца, субпродуктов и обрядки шкур; кишки, отходы кишок и шлям (серозная, мышечная и слизистые оболочки, снимаемые с кишок в процессе обработки); эндокринные железы и глазные яблоки, не используемые для производства медицинских препаратов; вымя мелкого рогатого скота и свиней; сердечные сумки, отходы от обрядки шкур, краевые участки шкур крупного рогатого скота и свиней, эмбрионы без шкур и др.
    Одновременно информируем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации вопросы в области обеспечения контроля за безопасностью в ветеринарном отношении продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, в том числе определяющие пригодность или непригодность мяса и субпродуктов, использование их на пищевые цели или на корм животным с выдачей заключения установленной формы, находятся в компетенции органов государственного ветеринарного надзора.