Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 2005 г. N 437-ВС

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЖЕГОДНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ, НАГРАЖДЕННЫМ НАГРУДНЫМ ЗНАКОМ "ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР РОССИИ", ИМЕЮЩИМ ТАКЖЕ ИНЫЕ ОСНОВАНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в связи с поступающими запросами от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, обращениями граждан по вопросу предоставления ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России" и имеющим также право на получение мер социальной поддержки по иным основаниям (инвалид, ветеран и др.), сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 11 Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ) граждане, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор России" ("Почетный донор СССР"), имеют право на предоставление ежегодной денежной выплаты в размере 6 000 рублей.
    Предоставление ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным вышеуказанным нагрудным знаком, не должно исключать возможность получения ими мер социальной поддержки, в том числе и ежемесячной денежной выплаты, установленных им по иным основаниям (инвалид, ветеран и др.).